Martes a puro fútbol internacional: Ganaron el Sub-17, Inter y Manchester City

Comenzó el hexagonal juvenil clasificatorio para el Mundial con triunfo ARGENTINO

Comenzaron los Cuartos de la Champions League

Rubén O. Scollo

Argentina sub-17 sigue en la marcha perfecta hacia la clasificación. El próximo encuentro será el viernes  ante Venezuela a las 18.30 en el mismo estadio donde se jugó hoy.

En la Primera Copa Europea de importancia Internazionale de Milán le ganó de visitante al Benfica en Lisboa por 2 a 0, con goles de Nicoló Barella y del belga Romelu Lukaku. En el otro partido de cuartos de final de esta tarde, Manchester City, el de Guardiola, venció a los germanos del Bayern Munich por 3 a 0. Goleada inobjetable con tantos de Rodri, Silva y el siempre potente Haaland. En el segundo tiempo entró el cordobés campeón del mundo Julián Álvarez, que tuvo un disparo que por poco no se transformó en gol.

En el primer encuentro del hexagonal final del Campeonato Sudamericano sub-17, clasificatorio para el Mundial de la especialidad, Argentina derrotó a Chile por 2 a 0. En la altura de Quito (estadio Rodrigo Paz Delgado), la adaptación de los Albicelestes fue buena. Desde el primer tiempo la selección nacional juvenil había quedado con un jugador menos por la expulsión de U.A Giménez a los 53´. Los goles argentinos fueron convertidos por V.M Campos a los 42 minutos y en el descuento a uno del final el Diablito Echeverri, el crack de River que tiene una cláusula de 25 millones de dólares, puso el 2 a 0 final.

El segundo tiempo fue todo favorable a la Argentina que lo pudo aumentar, aunque la ineficiencia de Ruberto, que erró dos goles imposibles, no permitió  que los gauchos estiiren la ventaja. Luego a los sesenta y cuatro minutos, fue expulsado por doble amarilla Hurtado en el equipo trasandino, y ya a esa altura, Chile no era nada, absolutamente nada. El partido siguió con dominio albiceleste hasta el final de  los 94 minutos de juego.