El líder extiende su racha

Este viernes por la tarde, Belgrano le ganó a Nueva Chicago por 1-0 en su visita por la fecha 23 de la Primera Nacional. Vegetti (de penal) fue el único goleador del encuentro, y ahora el Pirata suma 52 puntos para seguir firme como único líder del torneo.

En el primer tiempo de hoy, Belgrano tuvo más la posesión de la pelota pero le costó generar riesgos. Chicago, por su lado, supo presionar bien y logró incomodar al Pirata. El celeste, sin jugar bien, generaba situaciones de peligro pero el arquero del local fue clave para que el partido siguiera sin goles. Sin tantas sorpresas se fueron al descanso 0-0.

El segundo tiempo era más peleado, el juego no fluía y a ambos clubes les costaba crear situaciones. Hasta que a los 60’ el árbitro no dudó en cobrar penal a favor del Celeste luego de una dura entrada a Pereyra. El capitán y goleador, Pablo Vegetti, se encargó de la ejecución y, colocándola a un costado, puso el 1-0 para los de Alberdi.

Tras el gol, el encuentro volvió a la misma dinámica trabada de antes y se produjeron bastantes faltas haciendo que el juego se frene constantemente. Esto parece que no le vino mal al equipo de Farré, ya que la visita se conformó con el resultado y solo esperó a que el tiempo se cumpliera para conseguir los tres puntos para seguir líder en soledad.