Instituto le ganó a Liverpool de Uruguay

Tras más de 20 años, Instituto volvió a afrontar un compromiso fuera del país. En esta ocasión fue en Montevideo, donde debutó en el primer certamen internacional de su historia. La Gloria se enfrentó, en el estadio Luis Franzini de la capital uruguaya, ante Liverpool por la Copa Ondino Vera.

Esa última vez que estuvo fuera del país, enero de 2000 en Maldonado (a pocos kilómetros de Punta del Este), Instituto goleó 5-1 a Nacional de Uruguay. Esa fue la primera y última vez que la Gloria jugó un partido fuera del país y fue con una goleada con tantos Sarría (2), Jiménez, Villamayor y Maldonado.

Ahora, el equipo de Lucas Bovaglio terminó ganando por un resultado de 2-0 ante Liverpool. En el partido en si, se destacó Claudio Pombo quien a los 16 minutos del primer tiempo le dio la ventaja a la Gloria. Y también resaltó Nicolás Mazzola, quien puso el 2-0 a los 19 minutos del segundo tiempo.

En el próximo encuentro del Triangular (no cuadrangular debido a las bajas de Temperley y Santiago Wanderers), el Albirrojo volverá a jugar el viernes a las 20:30hs ante Cerro Largo.