Otro trofeo de fútbol que queda en Argentina

Boca campeón intercontinental Sub-20

“Venció al AZ Alkmaar en la tanda de penales ante 40 mil espectadores”

El equipo Sub-20 de Boca Juniors derrotó esta tarde por penales(4-1) al AZ Alkmaar de los países Bajos luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario, y se adjudicó la segunda edición de la Copa Intercontinental de la categoría, en un partido disputado en 'La Bombonera', de Buenos Aires.

En este encuentro que enfrentó a los vencedores de la Copa Libertadores Sub-20 y la Copa de Campeones de Europa Sub-19, el equipo argentino logró quedarse con este título que, en la primera versión de este trofeo coronó al Benfica de Portugal, tras vencer por 1-0 a Peñarol de Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo.

El duro trámite del partido

El neerlandés Dave Kwakman abrió la cuenta para la visita en el minuto 42 y Enoch Mastoras, en contra de su arco, sentenció el definitivo empate que derivó en la definición por penales que terminó coronando al conjunto anfitrión.

El partido fue de alta tensión con una intensidad propia de una final que en el primer tiempo tuvo al local como protagonista con Ignacio Rodríguez como referente de área con Simón Rivero y Jabes Saralegui como socios en ofensiva.

Desde el punto penal Boca fue totalmente efectivo con goles de Nahuel Genez, Lautaro Di Lollo, Natan Acosta y Valentin Frascendini, mientras que en el AZ Alkmaar sólo convirtió Wouter Goes y el gran arquero Xeneize  Sebastián Díaz Robles, le contuvo a Maxim Dekker y Kees Smit.

Todos los festejos

De esta manera Boca se coronó campeón de esta Copa Intercontinental Sub 20 -torneo que se disputa por el convenio de Conmebol y UEFA- por primera vez en su historia para delirio de su público que colmó la ‘Bombonera’ para festejar el triunfo de sus futuras promesas ante la atenta mirada de Juan Román Riquelme, máximo ídolo de la institución y actual vicepresidente.