Sub-23: Argentina-Uruguay empataron en un gran encuentro

Argentina empató 3 a 3 con Uruguay en el cierre de la primera ronda del Preolímpico de Venezuela, y quedó en primer lugar del grupo, con dos empates y dos victorias. A su vez, Paraguay no pudo con los chilenos que lo vencieron por 2 a 1 y avanzó como segundo.

Parecía que la Albiceleste de Javier Mascherano lo iba a ganar fácilmente, ya que rápidamente se colocó 2 a 0, con tantos de Gallego y de Quiros a los 7 y a los 11 minutos de iniciado el gran encuentro. No obstante Argentina siguió atacando y sufrió debido a imperfecciones en la marca. Esas desavenencias llevaron al conjunto nacional a quedar siete minutos más tarde 2 a 1, debido al gol del uruguayo L. Rodríguez.

El festejo de Leo Rodríguez de Uruguay

Pero hasta ese momento, Argentina cuando atacaba era feroz, con potencia y velocidad. Siempre pareció estar tres goles arriba de Uruguay. Y llegó el 3 a 1 por intermedio de Facundo A. González a los 27 minutos. Cuando todo iba en camino a una gran goleada como sucedió con Chile, volvieron los errores en el medio juego y en la defensa. Brey, el arquero de Boca Juniors, tuvo floja respuesta en el primer tanto charrúa y todavía más en el segundo. Los uruguayos a través de Araujo dejaron las cosas 3 a 2 y el partido fue un ida y vuelta hasta el final de la primera etapa.

En el segundo tiempo hasta los quince minutos la Celeste dominó las situaciones. Argentina llegó recién a los 17 con una jugada de Gondou, el goleador que hoy tuvo la pólvora mojada. Buenas tareas de Redondo (durante la primera etapa), de Echeverri, Baltasar Rodríguez, el citado Gondou que al menos insinuó (pero no convirtió) y Luján. Entre los puntos más bajos estuvo el Xeneize Medina, que en el medio no tuvo una buena participación-

Pero a los 60 minutos Argentina la pasaría peor, ya que llegaría el empate a través del chico uruguayo Abaldo. Lamentablemente, había cerrado una primera etapa con muchas dudas, lejos del partido perfecto que jugó contra Chile. En este segundo período las dudas fueron in crescendo y faltando un minutos el delantero de Argentinos Juniors Gondou tuvo la victoria y estrelló su remate en las manos del golero oriental. Antes, un tiro libre uruguayo fue bien atajado  por el uno argentino (desvió el fuerte remate, casi un penal con barrera).

Mascherano y el cuerpo técnico tendrán que ajustar las marcas en el medio, sincronizar la defensa y remarcarle a los delanteros que las definiciones deben ser implacables. Argentina mejoró con el ingreso de Thiago Almada, Equi Fernandez y fundamentalmente con la del motorcito Nardoni. El árbitro colombiano Jhon Ospina fue un verdadero desastre en todo el trámite del encuentro, cuando no sacó amarillas para ambos lados, y no le cobró en el segundo tiempo un claro penal para la Argentina.

La Albiceleste volverá a jugar el próximo lunes con Venezuela, luego con Paraguay y cerrará el fin de semana con Brasil. Claro, ahora deberá tener precisión, la cabeza fría y tendrá que buscar los dos pasajes para Paris,menuda tarea. Pero hay equipo.

Argentina formó con: Leandro Brey, Luján, Quiros, Esquivel y Solari. Redondo Panchito González, Cristian Medina, Baltasar Rodríguez, Luciano Gondou y Claudio Diablito Echeverri.

Luego entraron en el segundo tiempo: Almada, Ezequiel Fernández, Nardoni y Castro.