Argentina  jugará la final del mundial de hockey

Argentina jugará la final del mundial de hockey

Las Leonas vencieron a Alemania y están en la final con Países Bajos

Por Rubén Omar Scollo

La semifinal contra las teutonas fue extremadamente pareja. En otra época eso no hubiera sucedido, pero las europeas evolucionaron año tras año hasta convertirse en un duro rival. Alemania comenzó ganando por uno a cero, y tras el empate argentino en el tercer cuarto vino el segundo de la selección sudamericana. Las alemanas lo empatarían y eso hizo que se fuera a la definición por penales australianos, donde Argentina (otra vez la labor de su arquera B. Succi fue encomiable) se impuso por 4 a 2. Mañana con transmisión de ESPN, jugarán  en primer turno por el tercer puesto Australia y Alemania. Y recién  a las 16.30 saldrán a la cancha Las Leonas, en un partido que será complicado y difícil, para la obtención de un tercer título mundial.

Las Leonas y Alemania dieron un buen espectáculo en este Mundial de Hockey Femenino 2022, que se está disputando en Terrassa, España. El conjunto dirigido por Fernando Ferrara venía de conseguir un agónico triunfo 1-0 ante Inglaterra en los cuartos de final, con un tanto de Victoria Granatto en el último cuarto y dos atajadas espectaculares de Belén Succi en los minutos finales.Del otro lado espera Países Bajos que derrotó por 1 a 0 a Australia.