Belgrano ganó en la vuelta del público a las canchas

Esta viernes por la noche, Belgrano recibió a Deportivo Riestra por la fecha 28 de la Zona B de la Primera Nacional. Esta vez, con la particularidad de la vuelta de los hinchas a las canchas, quienes esperaron 19 meses para volver a disfrutar de este deporte en vivo. El Pirata llegaba a este encuentro en el sexto lugar y sabiendo que afronta una recta final del torneo en donde se lo obliga a mejorar en cancha y en la cosecha de unidades, porque por ahora los boletos en busca del ascenso le están quedando lejos.

El resultado final del encuentro fue 1-0 para Belgrano con gol de Vegetti. De esta manera, el Celeste suma 42 puntos y esto lo ubica en la quinta posición de la tabla.

Sobre el partido, en el primer tiempo Belgrano dominó el encuentro a través de la posesión y la visita apostaba a jugar de contra. A los 18’ entre un tumulto en el área, llegó Vegetti para empujarla y hacer el 1-0 para el Pirata que parecía generar polémica en el equipo rival por sus protestas. Luego del tanto local, los dirigidos por Farré siguieron teniendo el dominio de la pelota y pudieron crear 2 situaciones que pudieron haber ampliado el marcador, pero se fueron al descanso con ese único gol de ventaja.

En el segundo tiempo, Belgrano salió con intenciones de seguir dominando pero le faltó lucidez en el ataque y eso llevó a una escasez de oportunidades. Pero sobre el final del partido, los roles cambiaron, y fue Riestra quien fue a apretar y a buscar el empate; Pero los últimos minutos se volvieron muy cortados por numerosas faltas y el partido finalizó a favor del Celeste.

Formaciones:

Belgrano: Nahuel Losada; Ulises Sánchez, Wilfredo Olivera, Diego Novaretti y Axel Ochoa; Bruno Zapelli, Ariel Rojas, Santiago Longo y Fabián Bordagaray; Adrián Balboa y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Deportivo Riestra: Matías Vega; Gustavo Benítez, Yaison Murillo, Tomás Villoldo y Nicolás Caro Torres; Leonel Bucca, Jonathan Goya, Nahuel Pereyra y Sebastián Soto; Maximiliano Rodríguez y Javier Rodríguez. DT: Guillermo Duró.