Empate de la Gloria y sonrisa de Belgrano

Luego de haber pasado por un partido suspendido y una fecha libre, Instituto volvió al ruedo, y fue con un empate 0-0 sin emociones ante San Martín de Tucumán por la fecha 14 de la Primera Nacional. El punto conseguido en esta visita, lo deja al Albirrojo con 21 puntos en la novena posición, pero hay que resaltar que todavía tiene que jugar dos partidos (la fecha libre y el suspendido).

Además, el beneficiado de todo esto terminó siendo Belgrano porque su principal perseguidor, el conjunto tucumano, perdió la oportunidad de sumar de a tres y ahora quedó a seis puntos del Pirata y encima el equipo de Farré tiene un partido menos con relación a San Martín.

Un tema aparte, fue el caso del fin de semana pasado en donde los de Alta Córdoba estaban en pleno partido con Tristán Suárez y en el minuto 20’ una torre de iluminación del Monumental se apagó y obligó a parar el juego. Luego, la decisión quedó en AFA y fue la de dejar pendiente el encuentro y que se informará más adelante cuando se disputará el resto de los minutos por jugar.

Con respecto al duelo de hoy, el asunto arrancó peleado, con un Instituto que salió a jugar de igual e igual ante el escolta de Belgrano en la tabla. Y así se la pasaron todo el primer tiempo, ataque tras ataque pero el que más se asomaba al gol era el local. Faltó eficacia de ambos clubes, y se fueron a los vestuarios en igualdad sin goles.

Ya en el segundo tiempo, la historia siguió igual. Los dos equipos no encontraban el arco y tampoco había tanta acción para los arqueros. Luego los minutos pasaron y el desgaste hizo que el partido cayera en intensidad y se vuelva muy monótono. A los 78’ llegaría la más clara a favor de San Martín, pero el travesaño le daría una vida más a la Gloria. Luego las acciones no pasaron a mayores (como en todo el partido) y todo terminó en un 0-0.