Estudiantes (RC) ganó por 4-0 a Agropecuario y jugará la final por en ascenso a Primera.

El equipo cordobes aplastó 4-0 a Agropecuario en Córdoba y, de esa forma, jugará el duelo definitivo contra Sarmiento por un boleto a la Primera División. Los locales terminaron en su zona con 13 puntos como Platense, pero lo superaron por diferencia de gol (+6contra+4).

En el primer tiempo, el encuentro se mantuvo muy parejo, el conjunto cordobés presionaba sobre la salida de agropecuario pero le faltaba precisión para concretar el gol. Se fueron al descanso 0 a 0.

Ya en la segunda mitad del partido, la situación cambió. A los 49’ del segundo tiempo, Maffini puso el primero para los locales con un “cabezazo” proveniente de un córner. Pasados algunos minutos, Agropecuario intentó proponer su juego y así empatar el partido, pero todas las ilusiones del visitante desaparecieron cuando Beraldi convirtió de penal a los 62’ (2-0 para estudiantes RC).

Posterior al 2-0, el equipo del interior de Buenos Aires, buscó con intensidad descontar el marcador, pero esto trajo como consecuencia que la defensa visitante quede descolocada. Y así, llegó el tercer gol de estudiantes a los 78’, con un “zurdazo” de Arismendi. Exactamente dos minutos después, una pelota que la defensa de Agropecuario se quedó mirando, terminó en pies de Sepúlveda y el jugador del “León” no dudó en picarla por encima del arquero rival.

Formaciones

Estudiantes de Río Cuarto: Luis Ardente; Gastón Benavídez, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Maffini, Lucas Suárez; Maximiliano Comba, Gastón Bottino, Víctor Beraldi, Nahuel Cainelli; Ibrahim Hesar y Bruno Sepúlveda.

Agropecuario: Martín Perafán; Alejo Montero, Federico Rosso, Ezequiel Parnisari, Nicolás Dematei; Emanuel Molina, Blanco o Juárez, Álvarez o Miño; Brian Blando, Gonzalo Urquijo y Lazarte o Rosales.

Estadio: Estadio Ciudad de Río Cuarto Antonio Candini.