Belgrano empató ante Estudiantes donde el clima fue el protagonista

Este domingo por la tarde Belgrano visitó a Estudiantes de Caseros con la intención de seguir su escalada en la tabla de posiciones de la Zona B de Primera Nacional. El Pirata viene en un buen momento tras haber goleado 3-0 en Alberdi a Alvarado, y en las últimas fechas logró dos victorias, un empate y una derrota.

En este partido correspondiente por la fecha 20, el resultado fue empate 0-0. De esta manera, el Celeste suma 29 puntos y se ubica en la sexta posición de la tabla.

En el primer tiempo, se pudo ver un juego bastante perjudicado por el fuerte viento. Con esa condición climática de contexto, ambos equipos no lograban hacer pie en el partido, y se jugaba a los pelotazos largos que no tenían destino concreto.

Luego de unos minutos, el local empezó de menor a mayor, comenzó a asociarse mediante pases y tuvo un par de chances claras (estaba jugando mucho mejor que su rival). Mientras que a los dirigidos por Farré les costó encontrar su juego, y nunca pudieron aprovechar el viento fuerte a su favor. Ya sobre el final de la primera mitad, el partido se volvió a emparejar y se fueron a los vestuarios 0-0.

En el segundo tiempo el elenco de Caseros siguió proponiendo más que su rival, y encima tenía la ventaja del viento a su favor. Pero ambos equipos en ningún momento pudieron sobresalir, y el partido siempre se mantuvo en una situación de paridad y estancado.

Formaciones:

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Diego Novaretti, Wilfredo Olivera y Axel Ochoa; Tomás Asprea, Santiago Longo, Bruno Zapelli y Mariano Miño; Adrián Balboa y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Estudiantes (BA): Ezequiel Centurión; Nahuel Arena, Santiago Zurbriggen, Mauro Martínez y Fernando Evangelista; Nicolás Rinaldi, Rodrigo Melo, Enzo Acosta y Sebastián González; Fernando Joao y Tomás Bolzicco. DT: Fernando Quiroz