Instituto sacó un buen punto en Mendoza contra el Tomba

Por la Copa de la Liga Instituto empató en Mendoza 1 a 1

Con este resultado la Gloria quedó en la sexta posición con 10 unidades detrás de Talleres (11); Colón, Huracán y River (13) e Independiente que es el puntero con 14 puntos. Un grupo A mucho más complicado que el B.

Godoy Cruz e Instituto igualaron en  el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, el Tomba  se lo empató  con gol de Allende a los 56 minutos en el emparejamiento interzonal correspondiente a la jornada 7 de la Copa de la Liga Profesional.

Héctor Jonás Acevedo había puesto en ventaja al equipo cordobés con un golazo... El equipo dirigido por Daniel Oldrá mantuvo el invicto en la actual competición y el conjunto cordobés sumo un punto clave. Los de Dabove jugaron un partido intenso.

Primer tiempo discreto en el Malvinas Argentinas donde la Gloria a los 27’ consiguió la ventaja tras un gran robo cerca del círculo central de la cancha de Braian Cuello que le quedó a Adrián Martínez, quien condujo la contra y luego asistió a Jonás Acevedo que le rompió el arco con un zurdazo al Ruso Rodríguez para poner el 1-0. Mientras que al Tomba le costó reaccionar, sin embargo, Tomás Conechny tuvo una de cabeza y Tadeo Allende erró una chance clarísima con fortuna tras un mal rechazo hacia atrás de la defensa visitante. Más tarde el propio Allende sellaría el empate.

Faltando dos minutos el Tomba lo pudo ganar, pero finalmente se repartieron los puntos.El árbitro con la amonestación a Gastón Andrés Lodico, hizo que la visita tuviera (algunos injustificadamente) 4 jugadores en capilla. No obstante hasta ahora, la campaña de los dirigidos por Dabove es bastante considerable y positiva y esta noche, regresan a Córdoba con la frente alta en la fecha de los clásicos.