Gran triunfo de Belgrano para sumarse a la pelea del ascenso

Este sábado por la tarde, Belgrano recibió a Alvarado en el gigante de Alberdi por la fecha 19 de la Primera Nacional. El partido se presentaba como interesante, con dos equipos que tienen buenas propuestas y que se encontraban con los mismos puntos en el torneo (25), el visitante un escalón por encima del Pirata por una mejor diferencia de gol.

El partido finalizó 2-0 para Belgrano con goles de Balboa y Vegetti (x2). Con este resultado los dirigidos por Farré se ubican en la sexta posición de la tabla momentáneamente.

En el primer tiempo, Belgrano salió a presionar alto y con contra ataques directos al arco rival, mientras que Alvarado estaba más a la expectativa intentando tener la posesión del balón.

A lo largo de la primera mitad, el visitante fue perdiendo el dominio de la pelota y tampoco pudo crear chances de peligro, y por el lado de los de Alberdi, fueron jugando mejor y mejor con el pasar de los minutos gracias a un juego más directo y preciso. Tal fue así, que el Pirata tuvo su recompensa y a los 40’ Zapelli lo dejó mano a mano a Balboa para poner el primer tanto del encuentro. Y a los 42’ “Rocky” hizo una muy buena jugada personal, la cual la finalizó con un pase al costado para que Vegetti anote el 2-0.

En el segundo tiempo, el encuentro se volvió de ida y vuelta, lo cual produjo que Belgrano llegara con espacios muy libres y provocar varias chances de peligro. Con el pasar de los minutos, Alvarado se fue volviendo un equipo tibio, sin potencia en ataque, con pocas ideas claras y con algo de impotencia descargada en numerosas faltas (se iría con expulsión directa Mieres a los 84’); mientras que el Pirata se conformó con la ventaja hecha en el primer tiempo  y se enfocó en mantener la posesión de la pelota. Pero llegando a los últimos minutos de descuento, Balboa volvió a aparecer con una corrida solitaria para asistir con el arco vacío a Vegetti y hacer el 3-0.

Formaciones:

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Wilfredo Olivera, Diego Novaretti y Axel Ochoa; Tomás Asprea, Bruno Zapelli, Santiago Longo y Mariano Miño; Adrián Balboa y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Alvarado (MP): Pedro Fernández; Brian Mieres, Alan Robledo, Franco Ledesma y Darío Cáceres; Franco Malagueño, Julián Vitale, Mauro Valiente y Marcos Astina; Felipe Cadenazzi y Ezequiel Vidal. DT: Walter Coyette.